Заключенные Великобритании получат в личное распоряжение iPad

Заключенные Великобритании получат в личное распоряжение iPad

Несмотря на продолжающееся снижение продаж iPad, эти планшеты все еще носят звание наиболее популярных в мире. Причем, настолько, что ими снабжают не только школьников и студентов, но даже заключенных Туманного Альбиона.

Как сообщает издание CultofMac, Министерство юстиции Великобритании решилось пойти ва-банк и предоставить всем содержащимся под стражей возможность воспользоваться iPad с выходом в интернет. По некоторым данным, основной целью столь расточительной и небывалой щедрости является желание властей упростить общение заключенных со своими семьями, а также повышение их IT-грамотности.

«Заключенные проводят действительно много времени за решеткой, и мы хотим несколько облегчить то непростое бремя, которое они несут. К тому же, было бы куда более выгодным потратить это время на что-нибудь действительное полезное. Отныне раз в неделю они будут встречаться с наставником, который и возьмется за их обучение грамотности в сфере IT», — заявил глава пенитенциарной службы сэр Мартин.

Эта новость уже получила широкий резонанс в западном мире. По мнению борцов за права заключенных, этот шаг выглядит действительно разумным и гуманным. Другие же считают, что деньги налогоплательщиков, которые пойдут на приобретение планшетных компьютеров iPad (к слову, весьма недешевых), можно потратить на нечто более стоящее. Например, образование или здравоохранение.

Впрочем, неотъемлемой составляющей любого общества является его гуманизация и постулат всеобщего равенства. Из этого следует, что заключенные, несмотря на совершенные ими правонарушения, являются все же полноценными людьми, вопрос адаптации которых по окончании срока отбывания стоит особенно остро.

«Если вы в свое время не получили достаточно навыков, чтобы найти приличную работу, то с большей вероятностью вы станете на путь преступности, вместо того, чтобы стать полезным своей стране», — отметила представительница Министерства Юстиции Великобритании.

Но, несмотря на это, окончательного решения относительно оснащения всех тюрем iPad еще не принято. В конце концов, это именно та ситуация, когда устройства под управлением Android могут оказаться ничем не хуже «яблочных».

Это должен знать каждый



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Заключенные Великобритании получат в личное распоряжение iPad


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Заключенные Великобритании получат в личное распоряжение iPad