Заявление о приеме на работу молодого Стива Джобса купили за большие деньги

Заявление о приеме на работу молодого Стива Джобса купили за большие деньги

Дорого как память.

Заявление Стива Джобса ушло с молотка за 174,757 долларов. Эта сумма превысила ожидаемую цену более чем в три раза. Аукцион проводила организация RR Auction, которая занимается раритетными бумагами, манускриптами, автографами и историческими артефактами.

Заявление о приеме на работу, заполненное и подписанное Стивом Джобсом, датировано 1973 годом. Документ написан подчеркнуто небрежно, некоторые поля не заполнены вообще. Джобс указал свое имя, адрес, специальность «англ. литература», почти все с малой буквы. Также Стив указал, что у него нет телефона и машины, но есть водительские права. Это заявление напоминает нам о том, что даже Стив Джобс когда-то был обычным парнем, у которого не было ничего, кроме идей. Само заявление сохранилось хорошо, кое-где видны следы от складываний и пятна.

Возможно, самое интересное здесь то, что интерес к предметам, связанным со Стивом Джобсом, не угасает, как предполагалось раньше. Дело в том, что ранее раритетные предметы Apple продавались на аукционах за гораздо меньшую цену, чем ожидалось. В мае 2017 Apple-1 в рабочем состоянии ушел с молотка за 112 тысяч долларов на аукционе в Берлине, хотя этот лот ожидали продать за 200-334 тысячи долларов.

 

В 2018 Apple может стать компанией, стоящей триллион долларов, а интерес к Стиву Джобсу все такой же сильный. И даже просто документ, подписанный его рукой, вызвал больше ажиотажа, чем функционирующий компьютер, созданный им же. Похоже, пример Джобса не перестает воодушевлять и через пять лет после его смерти.

Источник: Cult of Mac

Рекомендуемые статьи:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Заявление о приеме на работу молодого Стива Джобса купили за большие деньги

Добавить комментарий