А вы знаете? Опрос показал, что половина россиян не в курсе про закон об оскорблении власти в интернете

А вы знаете? Опрос показал, что половина россиян не в курсе про закон об оскорблении власти в интернете

С законом ознакомились не все.

41% россиян не знают о том, что в России был принят закон о введении наказания за неуважение к власти. Опрошенные граждане признались, что впервые услышали о таком законе у спросивших их интервьюеров. Опрос среди россиян провела компания «Левада-Центр».

А вы знаете? Опрос показал, что половина россиян не в курсе про закон об оскорблении власти

Закон о неуважении к власти

39% опрошенных заявили, что только слышали о законе, но не знают его точную формулировку, возможные наказания и что, собственно, считается оскорблением власти в интернете. 18% россиян сказали, что хорошо знакомы с условиями нового закона.



Закон о неуважении к власти направлен на то, чтобы «не допустить критику власти», полагают 64% опрошенных. Только 23% считают, что ключевой функцией закона является исключение распространения ложных новостей. В целом отношение россиян к закону, в том числе и только что узнавших о нем, отрицательное.

Напомним, что закон об ответственности за оскорбление власти вступил в силу в конце марта. Он предусматривает арест на 15 суток и штраф до 300 тысяч рублей для физических лиц, которые разместили в интернете публикации в которых «в неприличной форме» выражается «явное неуважение» к обществу, государству или российским государственным символам.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий