Activation Lock уменьшает количество краж iPhone

Activation-Lock-stats

Функция Activation Lock, добавленная вместе с iOS 7, снижает количество краж iPhone. Именно такие данные обнародовали органы безопасности США и Великобритании.
Функция Activation Lock вместе с iOS 7, сделала кражу телефонов бессмысленной. С совокупности с функцией Find My Phone, она делает похищенный телефон бесполезным. Суть функции такова – она блокирует телефон и, если друг ваш телефон украли, вы сможете заблокировать доступ к вашему телефону.
Разблокировать впоследствии телефон можно только с помощью ввода правильных данных Apple ID. Хотя ранее можно было обойти защиту, просто сбросив прошивку, то теперь это не удастся сделать.

apple2

Разблокировать телефон можно только в сервисных центрах с предоставлением данных подтверждающих данные Apple ID и с документами на телефон. В подобных условиях – кража телефона бессмысленна, от неработающего iPhone нет смысла.
Если говорить о конкретных цифрах, то кражи iPhone на территории отдельных штатов и в Великобритании сократились, в среднем, на 20%. Это очень большой показатель. Также прослеживается взаимосвязь с увеличением краж устройств от Samsung, который все также легко перепрошить и получить совершенно чистый телефон.

(Источник: nytimes)

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Activation Lock уменьшает количество краж iPhone

Добавить комментарий