Bluetooth-гарнитура AfterShokz Bluez с технология передачи звука через вибрацию кости

Bluetooth-гарнитура AfterShokz Bluez с технология передачи звука через вибрацию кости

Музыка сопровождает меня везде: на работе, в машине, во время пробежек и прогулок, в самолетах и поездах. Люблю громкую и качественную музыку несмотря на то, что по заверениям врачей частое прослушивание музыки в наушниках на большой громкости портит слух и поэтому лучше слушать музыку не через наушники и не так громко. Но наушники-то разные бывают! Мне в руки попались Bluetooth-гарнитура AfterShokz Bluez с технологией костной проводимости звука. Да-да, это когда звук передается через кости черепа.

Звуки передаются во внутреннее ухо человека 2-мя путями: через воздух и через кость. Через воздух: звуковые волны попадают в наружный слуховой проход и вызывают колебания барабанной перепонки, которые затем передаются на слуховые косточки: молоточек, наковальню и стремечко. Cмещение основания стремечка вызывает колебания жидкостей внутреннего уха и порождает колебания основной мембраны улитки. Через кость: вибрация костей черепа воздействует на внешнее, среднее и внутреннее ухо. Поэтому если вы закрываете уши руками, то это уменьшает поступление звука через наружный слуховой проход, но не оказывает никакого влияния на передачу звуков через кости. Костное проведение оказывается  гораздо более эффективным в том случае, когда звуковые сигналы передаются на кости черепа через вибратор, установленный на голове.

AfterShokz Bluez

Передача звука в AfterShokz Bluez происходит как через обычные динамики, так и через вибрацию скульных костей. Именно это и определяет является большой изюминкой этой стильной гарнитуры.  «Зачем она такая нужна?» — спросите вы. А затем, что, во-первых, привычные всем проводные гарнитуры ограничивают свободу и радиус передвижения длиной провода, хотя и обеспечивают великолепное качество, особенно закрытые мониторные наушники с большими амбушюрами. Во-вторых, многие дела требуют общения с внешним миром. Надо слышать, то происходит вокруг, что тебе говорят без того, чтобы к тебе каждый раз подходили и хлопали по плечу с какой-то просьбой, а ты бы каждый раз снимал наушники. А если ты, к примеру, бегаешь, то хорошо слышать не только музыку, но и звук приближающейся машины или велосипеда. Вобщем, это гарнитура для активных действий и для людей, ведущих активный образ жизни. Прежде всего для спортсменов (бег, велосипед). Лично я в этих гарнитурах переделал много домашних дел и поговорил с их помощью по телефону со многими своими друзьями и коллегами, много раз использовал их в спортзале и катался с AfterShokz Bluez на велосипеде. Пожалуй, чаще всего использовал их в машине, т.к. за рулем обычно делаю большое количество звонков по делам, чтобы не терять зря время на разъезды.  При этом, заметьте, я слышу те только другого абонента, но и всю окружающую меня обстановку: проезжающие машины и мотоциклы и разговор рядом сидящих людей.

Наушники AfterShokz Bluez

AfterShokz Bluez надеваются не на уши, а на скулы, благодаря чему слышно как музыку, так и окружающий мир. В ушах ничего нет, левый и правый звуковые подушечки располагаются непосредственно перед ушами, а ободок оказывается на задней стороне шеи.

Достоинства

Потрясающе стильная и красивая гарнитура, первый взгляд на которую напомнил мне фильмы «Люди в черном», «Миссия невыполнима» и, конечно же, Джеймса Бонда. Стильная, эргономичная и вместе с тем очень прочная конструкция. Мягкие, комфортные подушечки, которые прилегают к скулам.  Голосовые подтверждения о подключениях и об оставшемся времени работы от батареи я встретил первый раз в жизни, очень удобно. Удобная и стильная, а главное твердая и прочная коробочка для гарнитур. Водонепроницаемые и устойчивые к поту. Очень легкие — 43 грамма, время воспроизведения по документации до 6 часов, мне хватало часов на 5. Качественный звук: чувствительность динамиков составляет 100 дБ ± 3 дБ, частотный диапазон 20 — 20.000 Гц. Удобные элементы управления. Есть голосовой набор и индикатор состояния. Во всем: от внешней конструкции и материалов до коробочки и звуковых оповещениях о включении/жизни батареи чувствуется продуманность.

Недостатки

В общественных местах громкая музыка, а я люблю включать громко, слышна не только тебе но и окружающим (заметил это в магазине). Когда использовал их дома, в спортзале, на пробежке и в машине, то таких проблем, естественно, не было. В шумных общественных местах часто выключал, так как внешние шумы (например, в метро) пересиливают громкость и такое прослушивание музыки не доставляет удовольствия. Сначала с этой гарнитурой было непривычно. Это не как с обычными наушниками: одел и забыл, тут ты чувствуешь, что на твоих скулах что-то есть и оно вибрирует. С другой стороны привыкаешь быстро. Ну и мощных и сочных низких частот от этих наушников ждать не приходится.

Смотрите также


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Bluetooth-гарнитура AfterShokz Bluez с технология передачи звука через вибрацию кости


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Bluetooth-гарнитура AfterShokz Bluez с технология передачи звука через вибрацию кости