АйФон и айПад следующей генерации могут снабдить контроллером распознавания 3D жестов

leap_motion_iphone6В «умные» телефоны и планшетные компьютеры производства Apple следующей генерации могут встроить контроллеры распознавания пространственных жестов, об этом говорит The Next Web. Гендиректор компании Leap Motion, которая занимается созданием данной технологии,  заявил о том, что первые гаджеты, оснащенные такой функций могут выйти уже в следующем году.

Leap Motion являет собой исключительно новую систему пространственного управления для компьютеров, работающих на Windows и OS X. Она фиксирует движения рук и 5-ти пальцев человека с точностью до 0.01 мм, что в 100 раз больше, чем в Microsoft Kinect. Контроллер для ПК вышел в продажу уже летом текущего года.

Майкл Баквальд, будучи руководителем Leap Motion, заявил о том, что первые «умные» телефоны и планшетники с внедренным в них контроллером распознавания жестов 3D могут быть выпущены в 3-м или 4-м квартале 2014 года. Все сложности, с которыми пришлось столкнуться разработчикам при внедрении сенсоров в небольшие девайсы, к примеру, смартфоны, были преодолены, заявил он. Майкл Баквальд также дополнил, что владельцы таких устройств как айФон и айПад смогут управлять своими девайсами на расстоянии благодаря новым технологиям.

А пока что те, кто испытал контроллер Leap Motion, рады новой идее, так как все выглядит как в фантастических кинолентах, приводит в изумление, зато вот реализация оставляет желать лучшего, да и практической пользы от самого девайса практически нет. Дело в том, что задумка  Leap Motion не предусматривает тактильной отдачи, пользователь не может ощутить, как он дотронулся до чего-либо на экране, своего рода, это шаг назад в сравнении с тем же виртуальным, но осязаемым тачскрином.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи АйФон и айПад следующей генерации могут снабдить контроллером распознавания 3D жестов

2 комментария

  1. 27.12.2013

    […] […]

  2. 31.12.2013

    […] то, что и iPhone и iPad следующих поколений могут снабдить контроллером распознавания 3D-жестов. Возможно, что в 2014 году Apple откажется от Retina-дисплеев […]

Добавить комментарий