АйФон сможет видеть сквозь стены

wi-vi-iphone технология видеть сквозь стены

Разработчики Массачусетского технологического университета решили представить на торговой выставке CES 2014 новейшую технологию, позволяющую видеть через стены. В устройстве используются радиопередатчики, которые встраиваются в айФоны, айПады и другие гаджеты.

Это не первая попытка инженеров сделать что-то похожее. Но все труды терпели крах, так как при создании устройства требовались большие и дорогостоящие радары или же использовались мощные электромагнитные девайсы, которые мешали нормальной работе другой электротехники. Но, все же, разработчики смогли создать портативное устройство, позволяющее видеть сквозь стены с помощью беспроводной сети Wi-Fi.

Дина Катаби, будучи ведущим разработчиком, сообщила о том, что инженеры поставили перед собой цель создать технологию, которая потребляет минимальное количество энергии и позволит любому пользователю смотреть на объекты сквозь стены и закрытые двери.

Создатели говорят о том, что в основе системы Wi-Vi лежит принцип, аналогичный тому, что используется в радарной и сонарной съемке, но отличительной чертой является то, что описываемая технология генерирует слабые сигналы Wi-Fi и базируется на их отражении для мониторинга движения за стеной.  Инженеры отмечают также, что Wi-Vi  полноценно функционирует даже при высокой плотности дверей и толстых стен.

Частично сигналы отражаются и от человеческого тела в помещении, так как передача Wi-Fi осуществляется сквозь стены, угасая и отражаясь. Можно отслеживать перемещения по тому, как изменяется отражение.

Технология способна отследить до трех человек. Для наблюдения прибор использует 2 передающие антенны и 1 ресивер: антенны подают практически одинаковые сигналы, однако второй сигнал являет собой инверсию первого.

Два сигнала встречаются и нейтрализуют друг друга, объекты, встречающиеся на пути сигналов, порождают подобные отражения, которые тоже нейтрализуют друг друга. Как результат, в ресивере оказываются только изменяющиеся сигналы (сигналы, поступающие от движущегося человека). Отраженные сигналы поступают в ресивер в разных временных промежутках, это зависит от удаленности объекта. После этого технология определяет местонахождение человека.

Инженеры сообщают, что при попытке создать аналогичные технологии использовались сети из пространственных антенн, однако полученные девайсы были крайне неудобны. Изобретение сегодняшнего дня заключает в себе только 3 составляющих. Гаджет полноценно осуществляет работу на расстоянии нескольких метров и не мешает работе других электронных приборов

Wi-Vi определяет даже жестикуляцию рук сквозь стену.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи АйФон сможет видеть сквозь стены

Добавить комментарий