АйФоны следующей генерации оборудуют «трехмерным зрением»

iphone PrimeSense

Прошло несколько месяцев, прежде чем корпорация из Купертино наконец-таки купила израильскую компанию PrimeSense. Сумма, на которой сошлись компании, неизвестна, но по разным данным Apple приобрела компанию в пределах 340-365 у.е.

Компания PrimeSense была основана в 2005-м году. Она специализируется на разработке 3D-сенсоров – гаджетов, которые определяют местонахождение объекта в пространстве. Продукция, производимая PrimeSense, пользуется спросом у производителей электроники, медтехники, промышленного оборудования. На сегодняшний день 3D-сенсоры PrimeSense применяются в больше чем 24 миллионах гаджетах по миру, об этом говорится в Forbes.

Американская корпорация не раскрывает секрета, с какой целью она выкупила PrimeSense. Однако несколько недель назад глава израильской компании Тал Даган, отвечающий за маркетинг, заявил о том, что компания на данный момент разрабатывает 3D-сенсоры для мобильных девайсов. Даган также отмечает, что израильская компания интенсивно работает над несколькими проектами, и в 2014-м году пользователи смогут обнаружить функции 3D в новом планшетном компьютере или мобильном устройстве.

Какие изменения принесет за собой функция «трехмерного зрения» в айФоне? Кроме новых пользовательских интерфейсов и игр, оснащенных эффектом дополненной реальности, ожидается выход приложений, которые смогут сканировать человеческое тело и помогать в выборе одежды и обуви в магазинах онлайн. 3D-сенсоры будут полезны и для планшетов. На сегодняшний день игровой контроллер Kinect, что в консоли Xbox One, помогает пользователю переключаться от одного телевизионного канала к другому и регулировать воспроизведение контента при помощи незамысловатых жестов.

Конкуренция в сфере 3D-сенсоров все больше растет: кроме Microsoft их созданием занимаются такие крупные компании как Samsung и Google. Так, последняя компания уже имеет немаленький список патентов в сфере машинного зрения. Активное участие в развитии этой индустрии принимают и стартапы. К примеру, давиче Pelican Imaging заявила о том, что выпущенную ею небольшую камеру для 3D-сканирования предметов взял на вооружение крупнейший производитель «умных» телефонов.

Для компании из Купертино приобретение производителя 3D-сенсоров является, своего рода, желанием доказать вкладчикам, что корпорация не потеряла свои способности производить поистине уникальную продукцию. Однако, прежде, чем выйдет новый сенсор, перед американской компанией стоит много задач – к примеру, заняться разработкой инструментов для создания приложений, которые могут полностью использовать функциональные возможности технологий 3D.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи АйФоны следующей генерации оборудуют «трехмерным зрением»

Добавить комментарий