Айфоны запретили в немецком парламенте. И вот почему…

Айфоны запретили в немецком парламенте. И вот почему...
Несколько недель назад на Даунинг-стрит, 10, в Великобритании запретили использование iPad’ов из-за опасений шпионажа, а теперь продукция Apple начнет исчезать из немецкого парламента.

По мнению источника — http://www.cultofmac.com/, причина в озабоченности по поводу подслушивания и перехвата сообщений АНБ. Две основные партии Германии «срочно» составили руководящие принципы, которые предписывают политикам совершать звонки только с зашифрованных телефонов. К несчастью для компании Apple, программное обеспечение, используемое в настоящее время, не iPhone-совместимое, это означает, что iPhone’ы больше не будут допускаться к официальной переписке.

«Наши беседы и структура связи должны быть более безопасными», — заявило правительство Германии, после известия, что телефон канцлера Ангелы Меркель прослушивался американскими спецслужбами.

Конечно, на самом деле это не проблема Apple, так как данный софт является одним из нескольких ПО. Хотя существует программное обеспечение шифрования звонков третьих сторон для iPhone, Германия настаивает на использовании только такого ПО, которое утверждено Боннским Федеральным ведомством по информационной безопасности (BSI). Можно предположить, что на рынке существует брешь для любой компании, которая захочет начать рассылать новые антишпионские приложения шифрования — или, по крайней мере, заставить одобрить их для использования в парламенте.

Любым разработчикам это будет интересно…

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Айфоны запретили в немецком парламенте. И вот почему…

Добавить комментарий