Аксессуары для iPhone и iPad станут дешевле

image-44

Стоимость аксессуаров и дополнительных устройств к товарам компании Apple остается довольно высокой. А все это потому, что производители чехлов, кейсов и других элементов вынуждены платить большие отчисления для корпорации из Купертино. Но постепенно маркетологи из Apple обещали уменьшить число выплат в пользу компании, тем самым, пользователи смогут приобретать аксессуары для своих устройств по значительно меньшей цене. Недавно корпорация объявила об очередном понижении ставки.

В начале 2005 года корпорация рассказала о новой программе MFi, в ходе которой все партнеры должны были размещать на своих аксессуарах и различных девайсах для «яблочной» продукции марку «Made for iPod/iPhone/iPad». Участники программы также вносили 10% от розничной стоимости своих товаров на счета купертиновцев. Но уже через пару лет процент снизился до отметки 1,5-1,8% за устройство, а еще позже Apple установила фиксированную цену $4 за один аксессуар/гаджет.

Японское издание Macotakara рассказывает, что в начале нынешнего года партнерство в программе MFi стало более доступным для предприятий. Пока что не уточняется, сколько денег отчисляют на счета Apple компании, занимающиеся разработкой периферии для iPhone 5S, iPod, iPad. Но уже в скором времени мы должны увидеть существенное снижение цен на игровые контролеры, аксессуары, кабели и другие устройства, предназначающиеся для «яблочной» продукции.

image-55

Напоминаем, что появившийся на iPhone 5 соединитель Lightning оснащен 4 особенными чипами, которые запрещают устройству Apple находить подключенные, но несертифицированные аксессуары. Однако американские хакеры довольно быстро взломали новый коннектор, что позволило создавать нестабильные зарядные устройства для iPhone, незарегистрированную периферию и так далее. Как следствие, Apple начала проводить соответствующие меры для борьбы с пиратскими товарами для iOS 7.

Некоторые считают, что Apple облегчила условия программы MFi, так как купертиновцам весьма сложно бороться с несертифицированными товарами. А понижение цены, позволит привлечь больше производителей, и тем самым устранить значительную часть пиратских продуктов на рынке.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Аксессуары для iPhone и iPad станут дешевле

Добавить комментарий