Альтернативные клиенты «ВКонтакте» блокируются вслед за официальным приложением

Альтернативные клиенты «ВКонтакте» блокируются вслед за официальным приложениемВторая волна блокировок со стороны редакции App Store в отношении официального приложения «ВКонтакте» оказалась намного мощнее предыщуей. До этого, приложение «ВКонтакте» блокировали в декабре прошлого года из-за нелегального контента, распространяемого в социальной сети. Новая волна блокировок затронула не только официальное приложение, но и альтернативные клиенты.

Официальное приложение «ВКонтакте» было исключено из магазина приложений App Store в прошлую субботу. Представители социальной сети заявили, что о проблеме знают и постараются как можно быстрее разобраться с ней. Однако вот уже несколько дней ситуация лишь усугубляется.

Популярное приложение «Мята», являющееся альтернативным клиентом для социальной сети «ВКонтакте» было удалено из App Store. Разработчики других, менее известных приложений, так или иначе работающих с социальной сетью, также заявляют об исчезновении их приложений из магазина приложений. Сотрудники Apple объясняют это «нарушением одного или нескольких пунктов правил App Store, которые запрещают распространение нелицензионного контента».

С ноября прошлого года в App Store не пропускаются приложения, использующие API социальной сети. Причина все та же — пиратский контент. Теперь же, по всей видимости, в Apple решили подчистить уже одобренные приложения, удалив разом чуть ли не все известные клиенты «ВКонтакте».

Скорее всего блокировка последовала после жалобы правообладателей, которые давно заявляют, что их не устраивает наличие их музыки, фильмов и клипов на серверах «ВКонтакте» в абсолютно бесплатном доступе. Сможет ли новое руководство «ВКонтакте» решить проблему с клиентами для iPhone и iPad также быстро как это произошло в прошлый раз? Вряд ли. Некоторые разработчики еще в 2013 году получали сообщения от редакции App Store, в которых заявлялось, что с нового года правила по размещению приложений, работающих с социальной сетью будут ужесточены.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Альтернативные клиенты «ВКонтакте» блокируются вслед за официальным приложением

Добавить комментарий