Amazon хочет купить мессенджер Slack за $9 млрд

Amazon хочет купить мессенджер Slack за $9 млрд

Обе стороны детали сделки предпочитают держать в секрете.

Три с половиной года назад Slack представила корпоративный мессенджер, рассчитанный на работ малых и средних команд. Но популярность превзошла все ожидания основателей и разработчики нарастили функциональность клиента для возможность эффективного использования даже в корпорациях с десятками тысяч сотрудников.

Недавно Slack получил несколько предложений от крупных IT-компаний, заинтересованных в поглощении мессенджера. Одной из таких компаний стал онлайн-ритейлер Amazon.

Потенциально покупатели оценивают Slack в $9 млрд, при этом ряд аналитиков отмечаю, что цифра существенно завышена. Окончательной договоренности между Amazon и Slack достигнуто не было и состоится ли покупка вообще — вопрос времени.

Опыт стремительного восхождения к Олимпу успеха заставил зашевелиться и Microsoft. В конце 2016 года компания выпустила конкурента Slack — приложение Teams. Его особенность заключалась в тесном взаимодействии с пакетом Microsoft Office.

По предварительным данным на сегодняшний день у Slack около 5 млн активных пользователей. 1,5 млн из них оформили платную подписку. Годовая выручка компания составляет порядка $150 млн.

Источник: Fortune

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Amazon хочет купить мессенджер Slack за $9 млрд


Добавить комментарий

Авторизоваться через