Amazon разрешит курьерам самостоятельно заходить в дом заказчиков

Amazon разрешит курьерам самостоятельно заходить в дом заказчиков

Новый сервис, который немного устрашает.

Один из крупнейших онлайн-ритейлеров, компания Amazon, анонсировала новый сервис Amazon Key. Его идея — в плотном взаимодействии курьеров с системой «умного» дома. По задумке Amazon, курьер и представители компании смогут попадать в жилище заказчика без необходимости его присутствия.

Для того, чтобы оставить посылку в момент, когда заказчика нет дома, курьеры Amazon смогут воспользоваться специальным цифровым ключом. По сути, курьер сможет зайти в дом, не дожидаясь владельца. При этом Amazon гарантирует полную безопасность.

Аппаратный сет Amazon Key представлен камерой Cloud Cam (разработка Amazon) и смарт-замками Yale или Kwikset. Перед отправкой товара Amazon верифицирует курьера и выдает ему точный адрес заказчика. В нужное время курьер получает ключ шифрования, после чего, по прибытию на место, дверь открывается автоматически.

Процесс переда отправления фиксируется на облачную камеру Amazon Cloud Cam. Оставив посылку, курьер уходит, а электроника уже самостоятельно заботиться о закрытой двери и дальнейшей безопасности.

Сервисом могут воспользоваться подписчики Amazon Prime в 37 городах США. Стоимость комплекта, необходимого для работы услуги Amazon Key, составляет $249.

Источник: Amazon

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Amazon разрешит курьерам самостоятельно заходить в дом заказчиков

Добавить комментарий