AMD объяснила, почему чипы Ryzen 3000 не достигают заявленных частот

AMD объяснила, почему чипы Ryzen 3000 не достигают заявленных частот

Проблема заключается в микрокоде.

Компания AMD признала проблему со своими новейшими процессорами AMD Ryzen 3000. Ранее мы писали о том, что большинство чипов этой серии не достигают заявленных производителем частот.

Специалисты технологического гиганта провели собственное расследование и нашли причину, по которой Ryzen 3000 отказываются работать на максимальной скорости.

«Мы в курсе, что некоторые пользователи Ryzen 3-его поколения не смогли достичь заявленных нами тактовых частот в режиме boost. Разумеется, этот показатель зависит не только от самого процессора, но и от многих других факторов, вроде конфигурации компьютера, системы охлаждения и нагрузки в конкретный момент. Однако мы внимательно читали отзывы и нашли проблему. Она заключается в микрокоде, который иногда способен занижать частоту», — сообщили представители AMD в Twitter’е.

К счастью, по словам специалистов, проблема легко решаема, и уже в самое ближайшее время AMD выпустит патч, который устранит недочет. Дорожная карта исправлений будет опубликована 10 сентября.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий