Американские IT-компании могут присоединиться к санкциям против России

Американские IT-компании могут присоединиться к санкциям против России«Газета.Ру», со ссылкой на источники в IT-подразделениях двух банков, опубликовала информацию о том, что целый ряд американских технологических компаний может присоединиться к санкциям, введенных правительством США. Среди компаний, планирующих начать бойкотировать некоторые российские банки и компании оказались Apple, Oracle, Hewlett-Packard, Microsoft и другие.

Санкции первоначально коснутся только банков и компаний, работающих с американскими IT-гигантами, обычным людям бояться нечего, пишут «Газета.Ру». Причем прекращение сотрудничества неизбежно и не зависит от желания перечисленных выше компаний — устанавливая определенные запреты они просто будут выполнять законы США.

В первую очередь санкции отразятся на поставке и поддержке программного обеспечения российским банкам и компаниям. Речь не идет об отключении уже существующего ПО, так как это будет приравниваться к кибератаке. Однако про обновление ПО придется забыть.

Николай Комлев, исполнительный директор ассоциации АП КИТ, опасается, что прекращением сотрудничества с банками и компаниями дело может не закончиться. Расширение санкций, которое уже готовят в США, совместно со странами ЕС, подразумевает полное прекращение финансовых операций в России и технологические компании могут стать первыми, кто введет данный запрет.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Американские IT-компании могут присоединиться к санкциям против России

Добавить комментарий