Аналитик: Apple может поднять цену на iPhone 6

Аналитик: Apple может поднять цену на iPhone 6Аналитик Питер Мисек сделал предположение, что компания Apple планирует увеличить цену на iPhone 6 на $100. Возникло данное предположение после недавних переговоров представителей Купертино с операторами мобильной связи.

Мисек заявил, что Apple могут очень выгодно использовать свое положение. iPhone 6 по мнению операторов связи — «единственный достойный телефон в этом году» и чтобы сохранить абонентов они будут покупать устройство даже по завышенной цене.

По мнению эксперта увеличение стоимости iPhone позитивно отразится на выручке Apple, а не наоборот. Увеличение цены iPhone 6 на $50 от традиционной цены, устанавливаемой компанией из Купертино принесет ей 11% дополнительного дохода с каждой акции. А в случае, если Apple удастся заработать на $100 больше с каждого устройства, то доход с каждой акции увеличится на 24%.

Несмотря на то, что iPhone действительно пользуется большим авторитетом на рынке смартфонов, трудно представить, что Apple так далеко уйдет от своей традиционной ценовой политики, которую они поддерживают уже 7 лет. На деле тенденция обратная: цены на iPhone лишь снижаются, чего стоит только iPhone 5c.

По последним данным Apple запустит iPhone 6 в двух различных вариантах (4,7 и 5,5-дюймовые модели) этой осенью. Ранее предполагалось, что цена будет установлена на уровне текущей цены iPhone 5s, но после заявления Мисека — сложно прогнозировать что-то конкретное. Стоит отметить, что послужной список аналитика в плане предсказывания новых устройств компании не самый большой, более того, на счет iPhone 5c он и вовсе ошибся. Напомню, Мисек предсказывал выход iPhone 5c в восьми различных цветах и модулем NFC.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Аналитик: Apple может поднять цену на iPhone 6

Добавить комментарий