По словам аналитика из банка JP Morgan Самика Чаттерджи, квартальные поставки серии iPhone 12 продолжают расти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на снижение спроса на эти устройства.

iPhone 12

При этом эксперт снизил свои ожидания в отношение отгрузок смартфонов на текущий год с 326 миллионов до 230 миллионов единиц. Однако, по словам Чаттерджи, показатели всё равно эквивалентны росту поставок на 13% по сравнению с 2020-м годом.

Пересмотренные ожидания Чаттерджи основаны на значительном сокращении поставок iPhone 12 Pro и более слабом, чем ожидалось, спросе на iPhone 12 mini. Это заставляет банк «обратить внимание на более слабый спрос». Сам экперт по-прежнему полагает, что Apple прекратит производство iPhone 12 mini во втором квартале этого года. При этом мы ранее писали, что самый маленький из «двенадцатых» оказался не таким и провальным.

При этом ранее утверждалось, что на iPhone 12 mini приходилось только 5% всех продаж iPhone 12 в США в первой половине января. Предполагается, что это произошло из-за незначительной разницы в цене между мини и обычной версией iPhone 12. Тем более, что аппаратно они совпадают почти во всём.

При это не исключено, что iPhone 13 mini тоже появится. Однако компании придётся иначе его позиционировать, в противном случае ситуация повторится.

Источник: MacRumors