Аналитики: «Через 5 лет стоимость биткоина составит $55 000»

Аналитики: «Через 5 лет стоимость биткоина составит $55 000»

Только не спешите покупать видеокарты!

Один из ведущих аналитиков с Уолл-стрит Том Ли сегодня выступил с довольно смелым заявлением в отношении дальнейшей перспективы развития криптовалюты. По словам финансиста, уже к 2022 году стоимость одного биткоина вполне может составить $55 000.

Столь смелый прогноз Ли связывает с базовыми экономическими принципами дефицита и нестабильности рынка. По сути, в настоящее время биткоин играет роль прочного средства сбережения, выполняя функцию золотого запаса. Особенно ярко это выражено в Китае и Японии, в странах, где правительство контролирует криптовалюту.

У биткоина есть немало и критиков, уверяющих, что криптовалюта — лишь «мыльный пузырь». Аргументы довольно убедительны — волатильность биткойна действительно подозрительна и составляет 75%, в связи с чем относить его к безопасному средству сбережения крайне рискованно. Том Ли на этот счет напомнил, что в период с 1971 по 1980 год, когда США отказалась от «золотого стандарта», волатильность доллара достигала 90%.

Если в середине 2010 года за 10 000 биткоинов можно было приобрести лишь две пиццы, то сейчас за эту сумму можно спокойно организовать собственную коллекцию Roll-Royce. Стоимость 10 000 биткоинов по актуальному курсу составляет около $23 млн.

Прогнозы от авторитетного аналитического финансового агентства Goldman Sachs менее оптимистичны. В обозримом будущем биткоину пророчат рост до $4 000.

Источник: Futurism

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Аналитики: «Через 5 лет стоимость биткоина составит $55 000»


Добавить комментарий

Авторизоваться через