Аналитики не рекомендуют Apple Corps соглашаться с условиями Карла Айкана

01-1-Apple-stocks

Institutional Shareholder Services опубликовала в сети отчет об анализе экономического состояния Apple. В документе ISS настоятельно рекомендует корпорации не соглашаться с условиями бизнесмена Карла Айкана, которые он выставил при покупке акций Apple на $50 млрд. Данный отчет составлялся специально до собрания акционеров, которое состоится уже через пару недель.

«Многие держатели ценных бумаг могли бы поддержать Apple в экономическом плане. Таким образом, директорат сможет найти излишние финансовые активы, которые так необходимы для поддержки состояния компании. Тем не менее, совет директоров не сидит, сложа руки. Руководство за прошедшие два года увеличило суммы дивидендов, постановило разрешение на покупку части ценных бумаг, а также наладило деловые связи с инвесторами, чтобы обсудить возможные решения сложившихся проблем«, — часть отчета ISS

Данный документ поддерживает решение совета директоров, где упоминалось об игнорировании контракта Карла Айкана, предложенным им в декабре. Компания планирует вернуть инвесторам вложенные средства в развитие Apple.

Несколько дней назад миллиардер Айкан предлагал гендиректору корпорации выкупить собственные акции Apple. При этом если Тим Кук откажется от выполнения требований бизнесмена, тогда он инициирует голосование по данному вопросу на грядущем собрании акционеров.

ISS также считает, что Apple должна составить более состоятельную стратегию для контроля наличными средствами. В конце прошлого года корпорация имела $148 млрд свободных наличных средств, и всего $35 млрд были на американских счетах компании. Но через несколько недель после публикации финансовых отчетов, наличность Apple возросла до $159 млрд.

01-2-Ichan

Совет директоров корпорации постараются как можно быстрее решить вопрос, касательно выкупа акций. Напомним, что гендиректор Apple ранее рассказал на одной из телеконференций о выкупе акций компании на сумму $14 млрд. В следующем году правление Apple собирается придерживаться плана по выкупу акций на $100 млрд.

«Apple все еще остается одной из самых известных и успешных корпораций в мире. Поэтому все ставки мы будем делать только на нее. А наши слова будут каждый раз подкрепляться активными действиями», — Тим Кук, главный директор Apple.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Аналитики не рекомендуют Apple Corps соглашаться с условиями Карла Айкана

Добавить комментарий