Аналитики предвещают сокращение продаж iPad

ipad-1

Аналитики предвещают дальнейшее падение продаж iPad в 2015 году.

Так получилось, что сейчас на рынке есть iPad и остальные планшеты. Даже закоренелые фанаты Android признают, что iPad выигрывает у других Android планшетов и что у него нет конкурентов. Samsung выпустила планшеты линейки Galaxy Tab S, который обладают и хорошим экраном и привлекательной внешностью и неплохими характеристиками, но все равно не то, и причиной тому софт.

Как не старайся, но Apple поняла намного раньше других, что iPad это другое устройство и простое портирование приложений с iPhone тут не поможет, нужно писать отдельные приложение для планшета, а не просто масштабировать их под больший формат экрана, как это очень часто происходит на Android.

ipad-2

Как следствие – большая популярность и большие продажи iPad во всем мире. Однако последние месяцы их продажи падают. Причем падают довольно существенно. Причины падения всего две: общее насыщение рынка планшетами, те кто хотел их приобрести – уже приобрели, а также отсутствие необходимости частого обновления планшета.
Многих вполне устраивает их не новый iPad, он прекрасно показывает медиаконтент, его все также удобно использовать для серфинга в интернете, да и игрушки простенькие на нем идут также, как и на новом устройстве.

Аналитики из KGI Securities предвещают дальнейшее падение продаж планшета. Выход iPad Pro может помочь, но лишь ненамного снизив падение. В качестве полученной цифры называют падение в 30% по сравнение с прошлым годом. Следовательно, Apple в 2015 году продаст на треть меньше планшетов. Однако пока это лишь возможная статистика.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Аналитики предвещают сокращение продаж iPad

Добавить комментарий