Аналитики: в 2014 году iPhone ждут хорошие времена

  Аналитики: в 2014 году iPhone ждут хорошие временаИнвесторы и аналитики с Уолл-стрит плохо зарекомендовали себя в плане предсказывания дальнейшей судьбы продуктов Apple. Однако, из-за того, что руководство компании становится более прозрачным в своих заявлениях, а утечки от поставщиков появляются еще за несколько месяцев до анонса устройств, прогнозы становятся все более точными. Журнал Fortune объединил в единое все домыслы различных экспертов по мобильным технологиям и узнал, что прогнозы на 2014 год более чем положительные.

Не смотря на то, что iPhone не является единственным прибыльным продуктом Apple, инвесторы больше всего внимания отводят именно ему. Колебания цен на акции Apple почти всегда напрямую связаны с уровнем продаж iPhone, несмотря на все рекорды, которые бьют продажи iPad или на выручку, которую приносит компании iTunes. В преддверии запланированной на 23 апреля конференции Apple, на на которой компания отчитается за второй финансовый квартал, аналитики сошлись во мнении, что продажи iPhone увеличатся всего на два процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики: в 2014 году iPhone ждут хорошие временаЭксперты считают, что выход iPhone на рынок Китая, даже при условии сотрудничества с тремя самыми крупными китайскими сотовыми операторами принесет меньше прибыли, чем ожидается. Многие видят в этом крайне негативный фактор, указывая на перенасыщение смартфонами Apple развивающихся рынков. И это несмотря на постоянно возникающие отчеты от операторов и ритейлеров о росте продаж iPhone.

Кейт Бахман из BMO Capital Markets, считает, что около 20% покупателей смартфонов в этом году воспользуется специальными программами, предлагаемыми сотовыми операторами. Суть этих программ в заключении договора на использование определенного тарифа, к которому прилагается бесплатный или продаваемый на очень выгодных условиях iPhone. Такие акции от операторов могут помочь Apple продать около 5 млн устройств в этом году.

Аналитиков также радуют последние новости и слухи, ходящие о ближайших планах Apple. Ведь помимо запуска двух новых iPhone, от компании ожидается обновленные устройства из линеек MacBook, iMac, iPad, Apple TV, а также революционные iWatch. Все эти слухи вселяют надежду в инвесторов, которые давно уже намекали руководству компании на увеличение количества устройств, которыми Apple будет представлена на рынке.

Аналитики: в 2014 году iPhone ждут хорошие временаАналитик Кэти Хьюберти из Morgan Stanley считает, что цена акций Apple непременно будет расти весь этот год. Причиной тому являются перспективные разработки не только в плане устройств, но и в плане программного обеспечения.

Подводя итог, журналист Fortune заявляет об одинаково положительном настрое всех опрошенных экспертов в области мобильных технологий. В Apple, наконец, решили пойти на поводу у инвесторов и покупателей, выпустив большое количество устройств за один год и уже до их непосредственного анонса становится понятно — это было правильное решение.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Аналитики: в 2014 году iPhone ждут хорошие времена

Добавить комментарий