АНБ имеет полный доступ к Apple iPhone

АНБ имеет полный доступ к Apple iPhone
Как и в большинстве хороших историй, положение с программами-шпионами АНБ (Агентство Национальной безопасности) почти наверняка будет ухудшаться прежде, чем что-либо станет лучше.

Ранее уже сообщалось о (на основе просочившихся документов АНБ) том, что агентство собирается устанавливать на ноутбуки, заказанные в Интернете, программы-шпионы и вредоносное оборудование.

Ноутбуки являются лишь одними из устройств, на которые агентство ориентировано.
АНБ имеет полный доступ к Apple iPhone
Der Spiegel сообщил о доступе АНБ к смартфонам и, в частности, iPhone еще в сентябре. Сегодня эти отчеты расширились до явной возможности АНБ получить доступ почти ко всем вашим данным на iPhone через программу под названием DROPOUTJEEP, согласно сообщению исследователя безопасности Якоба Эпплбаума.

Во время выступления на 30-ом Chaos Communication Congress в Германии, Эпплбаумом были выявлены некоторые поразительные сведения о программе.

Из документа АНБ, о котором идет речь:

«DROPOUTJEEP представляет собой программное обеспечение имплантат для Apple iPhone, которое использует модульные приложения обеспечивающие функциональность SIGINT. Эта функциональность включает возможность удаленного скачивания/загрузки файлов с устройства. SMS поиск, поиск списка контактов, голосовой почты, геолокации, местоположения сотовых вышек и т.д. Командование, управление и эксфильтрация данных может происходить через SMS сообщения или GPRS. Все коммуникации с имплантата могут быть скрытыми и зашифрованными».

АНБ имеет полный доступ к Apple iPhone
АНБ, по-видимому, уверено в 100% успехе установки вредоносных программ на iPhone’ы.

Хотя многие технологические компании публично выступают против программы PRISM, как было выявлено в начале этого года, Эпплбаум высказывает предположение о корпоративном участии.

«Как вы думаете, Apple помогла им построить это? — спрашивает Эпплбаум в своей речи. — Я не знаю. Я надеюсь, что Apple разъяснит это… Но я не очень верю, что Apple не помогала им. Я не могу доказать это, но они (АНБ) буквально утверждают, что в любое время они смогут успешно имплантировать DROPOUTJEEP на устройства iOS. Либо они имеют огромную коллекцию эксплойтов, которые работают против продукции Apple, что означает, что они копят информацию о критических уязвимостях систем, которые производят американские компании и саботируют их, или Apple саботировала сама. Не уверен, так ли это. Я хотел бы верить, что Apple не присоединилась к программе PRISM».

Как считает источник — http://www.forbes.com/, конечно, Apple не единственный производитель смартфонов, ставший мишенью АНБ. Согласно Der Spiegel, Android и даже Blackberry были взломаны агентством, хотя, возможно, и не так тщательно.

В целом, каждое из таких откровений рисует мрачный портрет государственного обмана.

С тех пор как был впервые создан Закон «Патриот», один вопрос остается первостепенным для защитников конфиденциальности: «Как сбалансировать потребность в безопасности и права на неприкосновенность частной жизни и свободу? В какой момент цена нашей свободы начинает перевешивать в пользу все более неотвратимо напирающего аппарата безопасности?»

Пока что выборные должностные лица, которым доверили власть, не желают отвечать на эти вопросы, и единственная возможность заглянуть в эти программы — благодаря таким информаторам как Эдвард Сноуден. Другой вопрос заключается в следующем: сможет ли американская общественность когда-нибудь сделать это достаточно большой проблемой, которая определит исход выборов?

Потому что пока этого не случилось, автор этих строк искренне сомневается, что мы увидим изменения в политике. Он замолкает на суровой ноте. Политика экономической и культурной войны почти наверняка останется в верхней части списка приоритетов большинства избирателей. Хотя эта история вызвала всплеск негодования, пройдет еще долгое время прежде, чем она повлияет на голосование каким-либо существенным образом. Нарушения конфиденциальности АНБ сделали большой, кратковременный всплеск в новостях, а затем исчезли в пользу вопросов «хлеба с маслом». Что и понятно.

Важно также отметить, что эти отчеты предлагают только мельком взглянуть на полную картину. Мы имеем дело с большой долей мути в этом деле, так что ко всему стоит относиться с недоверием и знать, что, к лучшему или худшему, в этой истории есть намного больше.

Ниже приведена полная речь Эпплбаума:

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи АНБ имеет полный доступ к Apple iPhone

Добавить комментарий