Android 7 пользуется меньше людей, чем Android 4.4

Android 7 пользуется меньше людей, чем Android 4.4

Занимательная статистика

Google опубликовала обновленную статистику использования разных версий операционной системы Android. Последняя общедоступная сборка, Android 7 Nougat, занимает только 4 место по масштабам распространения, пишет Android Police.

Самые популярные версии — Android 6 Marshmallow, Android 5 Lollipop и Android 4.4 KitKat. На них приходится 32,3%, 29,2% и 16% активных устройств. Пользователи медленно переходят со старых сборок операционной системы, потому что многие смартфоны и планшеты попросту нельзя обновить. Для сравнения: iPhone 5, вышедший в 2012 году, совместим с текущей версией iOS 10.

Соотношение разных версий Android. Источник: Android Police

Благодаря продажам новых флагманов Samsung и других вендоров, которые сотрудничают с Google, доля Android 7 Nougat в августе выросла до 13,5%. Отметим, что в эту цифру входят данные о пользователях Android 7.0 и Android 7.1. Немного увеличилось также количество устройств на базе Android 6. Вероятно, это связано с тем фактом, что большинство азиатских производителей вроде Xiaomi или Meizu не используют в своих доступных смартфонах последнюю сборку операционной системы.

В августе или начале сентября Google выпустит Android 8. Новая версия будет совместима с Google Pixel, Google Pixel XL и флагманами других производителей, список которых пока уточняется.

Источник: Android Police

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Android 7 пользуется меньше людей, чем Android 4.4

Добавить комментарий