Android: Monotune. Как Google поиздевалась над iPhone в рекламе

Android: Monotune. Как Google поиздевалась над iPhone в рекламе


Подшучивать в собственной рекламе над своими конкурентами — нормальное дело для производителей техники. Еще недавно такие ролики чуть ли не каждую неделю штамповала компания Samsung. В этот раз отличилась сама Google, выпустив при этом, как мне кажется, достойное и достаточно оригинальное видео. Это реклама из цикла роликов «Be together. Not the same» про «разношерстность» устройств на операционной системе Android.

В коротком ролике парень играет «Лунную сонату» Бетховена сразу на двух роялях. При чем один из них настроен нормально, а клавиши другого могут выдавать только один одинаковый звук. Получается, на одном рояле звучит композиция из самых разных звуков, на другое же ничего не получается из-за того, что звук на каждой клавише один и тот же. Всё понятно и без объяснений, правда? Рабочий рояль с разными клавишами — это Android, рояль с одной и той же клавишей — iOS и в частности iPhone. Мне кажется, сделано очень идейно. Кстати, вот как готовились к созданию этого ролика:

В общем, Google сделала добротную промо-кампанию. Еще и с юмором ее запустили. Например, в Twitter-аккаунте @Android это видео было опубликовано дважды. Один раз с завлекающим текстом, второй с ним же, но напечатанным с помощью одной букве. Оригинально.

android-iphone-whaifthesame2

 

 



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Android: Monotune. Как Google поиздевалась над iPhone в рекламе


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Android: Monotune. Как Google поиздевалась над iPhone в рекламе