Пользователи Android Oreo теряют деньги из-за бага системы

Пользователи Android Oreo теряют деньги из-за бага системы

На ошибках не учатся.

Пользователи смартфонов Nexus и Google Pixel уже в течение нескольких дней испытывают все возможности анонсированной в конце июля операционной системы Android 8.0 Oreo. Но стабильная работа и быстродействие ничего не стоят, когда с мобильного счета попросту пропадают деньги.

Жалобы в адрес разработки Google начали поступать практически с первых дней после выхода официального релиза. Ситуация, с которой столкнулись пользователи Android Oreo, уже знакома владельцам айфонов, обновившихся до iOS 9 пару лет назад. Мобильный трафик улетучивается за считанные часы, а потом начинают списывать деньги уже с основного счета. Самое интересное, что оператор в этой ситуации не причем.

Пролить свет удалось после детального изучения настроек системы. Как оказалось, Google решила позаимствовать фирменную фичу от Apple — «Помощник Wi-Fi». Функция полезна для тех, у кого безлимитный трафик у оператора и довольно нестабильный Wi-Fi сигнал в доме или офисе. Система автоматически решает, каким каналом связи вам пользоваться, вот только того факта, что это комфорт может влететь в копеечку, увы, не учитывает.

Отключить функцию можно в настройках Wi-Fi, установив переключатель функции «Мобильная сеть всегда активна» в положение «Выключено». Google от комментариев решила отказаться. Операторы, по всей видимости, такой функции несказанно рады.

Источник: SlashGear

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пользователи Android Oreo теряют деньги из-за бага системы

Добавить комментарий