Android Pay стал доступен части российских пользователей

Android Pay стал доступен части российских пользователей

Ряд российских пользователей смартфонов, работающих под управлением мобильной операционной системы Android, стали получать уведомления о доступности в магазине Google Play приложения Android Pay. По сути, это свидетельствует о неофициальный запуске платежной системы на территории страны.

О планах выхода Android Pay на российский рынок впервые заговорили еще несколько лет назад. Несмотря на стремление руководства Google как можно скорее сделать Android Pay доступным российским пользователям, сервис явно задержался.

В начале осени 2016 года на рынок вышел юнжокорейский Samsung Pay, в начале октябре к нему присоединился платежный сервис Apple Pay. В Google опомнились лишь через полгода.

В настоящее время установленное приложение Android Pay не позволяет авторизовать банковскую карту. При попытке регистрации возникает ошибка: «Карта не подходит. Ваш банк не разрешил добавлять карты этого типа в Android Pay».

Происходит это по причине отсутствия соглашений между российскими банками и сервисом. Официально Android Pay доступен в следующих странах: США, Великобритания, Сингапур, Польща, Япония, Новая Зеландия, Бельгия, Гонконг, Австрали и Ирландия. Если верить слухам, запуск платежной системы в России запланирован на 16 мая.

Минимальные требования для поддержки Android Pay смартфоном — наличие NFC датчика и установленная операционная система не ниже Android KitKat 4.4.

Источник: AndroidPolice

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Android Pay стал доступен части российских пользователей

МТС

Добавить комментарий