Android Pay запущен в России. Что нужно для работы сервиса?

Android Pay запущен в России. Что нужно для работы сервиса?

Российские владельцы смартфонов Apple уже успели привыкнуть к возможности оплачивать покупки с помощью бесконтактной платежной системы Apple Pay. С сервисом совместимы уже более двадцати банков. С сегодняшнего дня оплата посредством смартфона доступна и всем владельцам Android-устройств.

Для работы с Android Pay достаточно выполнить несколько требований сервиса:

  • Предварительно загрузить приложение Android Pay из магазина Google Play (официально приложение доступно в магазине с 23 мая 2017 года, с 9:00 для российских пользователей);
  • Провести предварительную настройку приложения и привязать карту одного из российских банков, поддерживающих работу сервиса. На момент запуска системы с Android Pay совместимы: АК БАРС, Открытие, Россельхозбанк, Райффайзебанк, Тинькоф, МТС Банк, Альфа-банк, ВТБ24, Промсвязьбанк, Бинбанк Кредитные Системы, Открытие, Бинбанк, Русский Стандарт и платежная система Яндекс.Деньги.
  • Убедиться, что ваш Android-смартфон поддерживает работу с Android Pay. Необходима установленная ОС не ниже Android 4.4 и встроенный NFC-датчик. Возможна оплата и с помощью смарт-часов, работающих под управлением ОС Android Wera 2.0.
  • При оплате обращать внимание на тип кассового терминала. Для работы Android Pay необходима поддержка бесконтактных платежей Pay Pass.

Компания Google подчеркнула, что за любые, выполненные в рамках сервиса Android Pay транзакции комиссия не предусмотрена. Таким образом, в России работают уже четыре мобильных платежных системы: Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay и AliPay (китайский холдинг Alibaba Group).

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Android Pay запущен в России. Что нужно для работы сервиса?

Добавить комментарий