Английские исследователи разработали приложение для iPhone, которое способствует избавлению от арахнофобии.

spider-1

Люди, страдающие арахнофобией, испытывают панический страх перед различными видами членистоногих, сенокосцев, скорпионов и, главное, пауков. Данное заболевание является одной из наиболее встречающихся фобий. При этом люди порою испытывают страх даже перед изображением пауков и паутины. В любых местах, где есть паутина, либо другие следы обитания насекомых, арахнофобы чувствуют себя крайне неуютно. Если же человек видит паука, тогда он впадает в панику, из которой очень сложно выйти.

Компания из Великобритании Virtually Free выпустила мобильный софт для iPhone 5, который помогает людям побороть страх перед насекомыми и пауками. Приложение Phobia Free уже доступно для загрузки в App Store.

В создании игры принимали участие профессиональные психологи и психиатры, которые специализируются на лечении различных фобий. Игроку предстоит управлять милым розовым паучком Итси, который практически ничего общего с настоящими пауками не имеет. Однако в игре есть много различных уровней, и на последних стадиях пользователь обязательно сталкивается с изображениями настоящих пауков и других насекомых.

При этом сама Итси по мере прохождения становится все более похожей на птицееда. Специалисты утверждают, что таким образом пользователи будут постепенно привыкать к внешнему виду паука: к лапам, когтям, глазам и так далее. В психиатрии есть похожие курсы, помогающие излечить арахнофобию.

Кроме того, в App Store уже стали доступны программы для борьбы с агорафобией и стрессом. В дальнейшем Virtually Free планируют выпустить другие игры, предназначающиеся для подобных целей.

[embedplusvideo height=»377″ width=»622″ editlink=»http://bit.ly/1ksQDom» standard=»http://www.youtube.com/v/yfc5EUryNB4?fs=1″ vars=»ytid=yfc5EUryNB4&width=622&height=377&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep5298″ /]

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Английские исследователи разработали приложение для iPhone, которое способствует избавлению от арахнофобии.

Добавить комментарий