Английские полицейские приобрели 600 iPad mini для служебных нужд

iPad-uk-1

Financial Times рассказывает, что департамент полиции в Лондоне сделал заказ на оптовую партию 600 планшетов iPad mini. Устройства будут применяться сотрудниками местных правоохранительных органов. Также данная покупка входит в план комплексного технологического переоснащения полицейских.

Скотланд-Ярд сделал официальное заявление, где сообщается, что полицейские получат пока только 600 планшетных устройств Apple для служебных целей.  Причем специально для сотрудников был создан целый комплект программ, которые помогут начать работу с мобильными девайсами.

В целом, английские ведомства планируют выделить на покупку планшетов, а также на разработку специальных приложений для iOS 7 порядка 200 млн фунтов (что приблизительно составляет $360 млн). iPad mini станет заменой полицейским ноутбукам, а это в свою очередь существенно упростит использование картографических приложений, позволит оперативно получать данные из официальной базы, составлять протоколы, а также безошибочно и в кратчайший срок передавать сообщения о несчастных случаях. Благодаря повышению оперативности работ, государственная служба планирует снизить расходы на 30% от затраченной на планшеты суммы.

iPad-uk-2

Когда эксперимент с первой партией планшетов Apple завершится, руководство окончательно утвердит решение, по поводу переоснащения сотрудников полиции.

Интересно, что в РФ правоохранительные органы также проводили эксперимент по закупке iPad для некоторых подразделений ГИБДД города Санкт-Петербурга. Сотрудники регистрировали все происшествия через «яблочные» планшеты. При этом служащие сообщали, что время заполнения документов существенно уменьшилось. Поэтому использование устройств от Apple позволяет сэкономить время, как работникам ГИБДД, так и обычным водителям.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Английские полицейские приобрели 600 iPad mini для служебных нужд

Добавить комментарий