Angry Birds готовятся к выходу на биржу

Angry Birds готовятся к выходу на биржу

Птички планируют высоко взлететь.

Компания Rovio Entartainment, финский разработчик всемирно известного бестселлера, серии мобильных игр Angry Birds, анонсировал проведение IPO на бирже в Хельсинки. В планах бренда продажа акций на сумму около 30 миллионов евро. Ценные бумаги будут размещать как сама компания, так и крупнейшие акционеры, включая Trema International Holdings B.V., которой принадлежит около 70% акций Angry Birds.

Акции будут предложены частным лицам и организациям, проживающим на территории Швеции, Дании и Финляндии, а также коллективным держателям ценных бумаг по всему миру.

Сроки выхода на биржу компания не раскрывает. Согласно изданию Bloomberg и предварительной оценке финансовых аналитиков, Rovio может быть оценена в $2 млрд. Только за второй квартал 2017 года выручка компании выросла на 94%, составив 86,2 млн евро. Подразделение, ответственное за разработку игр, увеличило продажи на 65%, добившись выручки в размере 61,3 млн евро.

Три года назад Rovio сократила 16% сотрудников. В 2015 компания была вынуждена отказаться еще от 40% штата. На тот момент разработчик испытывал не лучшие времена, но, судя по последним финансовым отчетам, ситуация стабилизировалась.

Источник: Rovio

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Angry Birds готовятся к выходу на биржу

Добавить комментарий