AnkiDrive: гоночные турниры при использовании айФон и айПад

AnkiDrive

В 2013 году компания Apple позвала на конференцию, которая проводится для разработчиков каждый год, сотрудников компании Anki, разработчика приложения для iOS, благодаря которому можно управлять игрушечными автомобилями. Это сродни счастливому билету, вытянутому компанией Anki.

Борис Софман, который воздвиг компанию Anki, продемонстрировал, как в удаленном режиме можно осуществлять управление автомобилем, подключенным к мобильному девайсу при помощи Bluetooth 4.0. Программа определяет наличие 2-х машин на дороге и позволяет менять направление, дабы избежать столкновения. Это, своего рода, Google-мобиль для детей.

На проходящей выставке компания продемонстрировала конечную версию игры AnkiDrive, которая управляется посредством мобильных гаджетов от Apple.

Разработчики, которые трудились над созданием AnkiDrive, представили продукт как комплекс робототехники и искусственного интеллекта. Кроме того, это замечательный аттракцион, дающий возможность осуществлять гоночные турниры, где участие могут принимать до 4-х автомобилей. Отметим, что 3 машины используют искусственный интеллект для управления.

Напомним, что сама компания Anki появилась в 2010 году благодаря выпускникам Института робототехники Карнеги-Меллон. Компания Apple была одной из компаний-спонсоров.

Стоимость стартового набора игры, куда входят 2 машины и гоночная трасса, составляет 199 долларов. Дополнительные машины покупаются отдельно за 69 долларов каждая. Программа же достается покупателю бесплатно.

AnkiDrive уже имеется в продаже в магазинах розничной торговли Apple Соединенных Штатов и Канады.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи AnkiDrive: гоночные турниры при использовании айФон и айПад

Добавить комментарий