Anonymous подвергла сомнениям безопасность функции сканера отпечатков пальцев на iPhone 5S

iphone-5s-touch-id

Внедрение технологии сканирования отпечатков пальцев в айФоне модели 5S породило некоторое беспокойство в отношении возможных нарушений приватности. Похоже, что в шутках о том, что спецслужбы Соединенных Штатов имеют доступ ко всем отпечаткам пальцев пользователей «умных» телефонов производства Apple, есть доля правды.

Хакеры из группы Anonymous говорят о том, что Служба  национальной безопасности Соединенных Штатов все же имеет доступ к отпечаткам пальцев обладателей новых смартфонов модели 5S.

Купертинская компания с самого начала убеждала владельцев айФонов в абсолютной безопасности относительно новой функции  девайса. Так, руководство американской компании утверждало, что все полученные биометрические данные подвергаются шифрованию и хранятся только на телефоне пользователя. Вместе с тем, другим приложениям не под силу получить доступ к данным, сама же Apple использует их с целью идентификации пользователя в процессе разблокирования устройства или во время шопинга в App Store и iTunes.

Давиче государственные службы России тоже подняли панику относительно проблемы приватности для обладателей айФона модели 5S. Так, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов говорит о том, что новая функция флагманского смартфона должна быть проверена Федеральным агентством правительственной связи и информации.

Шумиха вокруг факта, что с новым мобильным устройством могут возникнуть сложности, появилась после недавнего случая с немецкими хакерами, которым удалось при помощи сфотографированного отпечатка пальца обладателя айФон 5S обхитрить сканер нового девайса производства Apple.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Anonymous подвергла сомнениям безопасность функции сканера отпечатков пальцев на iPhone 5S

Добавить комментарий