App Store более выгоден для разработчиков чем Google Play

App Store более выгоден для разработчиков чем Google PlayАналитическая компания App Annie провела исследование, в ходе которого выяснила, что цифровой магазин приложений App Store значительно выгоднее для разработчиков, чем Google Play. Несмотря на уверенное лидерство Google Play по количеству загрузок, в App Store разработчики заработали больше денег.

Битва iOS и Android в первую очередь проходит именно здесь, на невидимом фронте цифровых покупок. И Google Play, и App Store уверенно развиваются, показывая значительный рост в каждом квартале. Первый квартал 2014 года показал следующее: магазин приложений Google опережает App Store на 45% по общему количеству загрузок приложений. Здесь все объясняется достаточно просто: смартфоны и планшеты на базе Android широко представлены на развивающихся рынках, где пользователи предпочитают приобретать недорогую технику.

Однако количество загрузок еще не самое главное. Куда важнее уровень прибыли, исходящий от магазина приложений. И здесь App Store уверенно лидирует, обгоняя показатель Google Play на 85%. Отчет App Annie показывает и подтверждает одну простую истину: «количество не равно качество».

App Store более выгоден для разработчиков чем Google PlayЧто касается приложений, то в обоих магазинах охотнее всего приобретали игры. В App Store самыми загружаемыми странами стали США, Китай, Япония, Великобритания и Россия. Список самых прибыльных стран выглядит практически также, за исключением того, что Россию на пятом месте заменяет Австралия, а Китай поменялся с Японией позициями.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи App Store более выгоден для разработчиков чем Google Play

Добавить комментарий