App Store приносит на 80% больше прибыли, чем Google Play Market

App Store приносит на 80% больше прибыли, чем Google Play Market

Несмотря на сравнимую популярность App Store и Google Play Market, «яблочный» магазин приложений приносит своим создателям гораздо больше прибыли.

Об этом стало известно из доклада аналитического агентства App Annie. Проведя ряд необходимых исследований, удалось выявить колоссальный разрыв в доходах двух магазинов. По итогам третьего квартала 2015 года покупки в App Store превысили таковые в Play Market на добрые 80%.

Подобная разница может быть причиной позиционирования двух операционных систем. Так, iOS представляет собой «операционку» так называемого закрытого типа, доступ к корневому сертификату которой простым пользователям закрыт. Отсюда вытекает сама необходимость приобретать официальное ПО, доступное только в App Store.

В случае с системой от Google все обстоит с точностью до наоборот. Android является «операционкой» с открытой файловой системой, доступ к которой есть у всех желающих. Так, абсолютно каждый может не только бесплатно скачивать игры и прочие приложения, но и видоизменять интерфейс и некоторые функции.

Конечно, далеко не все пользователи устройств на iOS являются приверженцами системной закрытости. Именно для них существует уже теряющий популярность джейлбрейк, который расширяет границы дозволенного.

Что интересно, львиная доля выручки в App Store генерируется за счет игр со встроенными покупками, приложений социальных сетей и видеоредакторов. С каждой проведенной транзакции Apple имеет свой процент. In-app куда менее популярен у владельцев Android-устройств, да и рендерить видео гораздо удобнее на iPad или iPhone.

Наиболее популярными приложениями из Google Play Market являются Facebook, WhatsApp и Uber. С небольшим отставанием за ними следуют программы для безопасности или файловые менеджеры. Аналитики в скором времени предрекают упадок рынка мобильных приложений, а новым трендом станут различные потоковые музыкальные сервисы.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи App Store приносит на 80% больше прибыли, чем Google Play Market

Добавить комментарий