App Store приносит в два раза больше денег, чем Google Play

App Store приносит в два раза больше денег, чем Google Play

Свежая статистика.

Apple зарабатывает на магазине приложений почти в два раза больше, чем Google. Такими данными поделились аналитики SensorTower, которые проанализировали успехи App Store и Google Play в первой половине 2018 года. Еще одна интересная деталь: по количеству установок приложений маркетплейс Apple проигрывает конкуренту.

В App Store случился очередной сбой

В период с января по июнь App Store принес Apple доход в размере 22,6 млрд долларов. Это на 26,8% больше, чем в первой половине 2017 года. В это же время доход от приложений в Google Play составил 11,8 млрд долларов. Заработок Google вырос на 29,7%, но результат все равно не такой впечатляющий, как у Apple. Причина разницы в доходах простая: Google Play не работает в Китае, в отличие от App Store.

Доходы App Store и Google Play за первые два квартала 2018 года. Источник: SensorTower

По количеству установок приложений Google Play обошел конкурента. В первой половине 2018 года пользователи установили 36 млрд программ и игр. У App Store эта цифра заметно меньше — 15 млн. В магазине Google число установок выросло на 10,6%, а в магазине Apple — на 13,1%. Отметим, что в общее количество не учитывались повторные установки пользователями ранее загруженных приложений.

Загрузки приложений из App Store и Google Play за первые два квартала 2018 года. Источник: SensorTower

Самыми популярными программами в первой половине 2018 года стали WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram. Самыми скачиваемыми играми эксперты SensorTower назвали PUBG Mobile, Helix Jump и Subway Surfers.

Источник: SensorTower

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи App Store приносит в два раза больше денег, чем Google Play

Добавить комментарий