Apple A12 Bionic — первый 7-нанометровый мобильный процессор в мире

Apple A12 Bionic — первый 7-нанометровый мобильный процессор в мире

Apple снова всех удивила.

Вечером 12 сентября Apple представила iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr, а вместе с этими устройствами — самый мощный мобильный процессор A12 Bionic. Компонент оптимизирован под тяжелые задачи вроде дополненной реальности и машинное обучение.

Apple A12 Bionic — первый 7-нанометровый чип для смартфона в мире. Система на кристалле состоит из шестиядерного центрального процессора, четырехъядерного графического процессора и движка Neural Engine, отвечающего за функции искусственного интеллекта, Face ID, анимодзи, обработку фото и видео в режиме реального времени и другие ресурсоемкие задачи.

По заявлениям Apple, A12 Bionic способен обрабатывать 5 трлн операций в секунду. Для сравнения: прошлогодний чип A11 в секунду проводит 600 млрд операций. Новый процессор также потребляет в два раза меньше энергии, чем предшественник. Это позволило увеличить время автономной работы новых флагманов, сохранив компактные габариты.

Apple обещает, что iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr будут быстрее узнавать владельца с помощью Face ID благодаря улучшенным алгоритмам компонента Secure Enclave. Возрастет также общая производительность смартфонов — это заслуга нового аппаратного обеспечения и iOS 12.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,44 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple A12 Bionic — первый 7-нанометровый мобильный процессор в мире

Добавить комментарий