Apple A8 поддерживает 4K видео

Apple_A8

Мы продолжаем получать информацию о не задокументированных особенностях новых iPhone даже спустя несколько месяцев после релиза. На этот раз пользователи обнаружили о поддержке 4K видео чипом Apple A8.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus в чей начинке числится процессор Apple A8, могут работать с 4K видео. Трудно сказать насколько мощнее тогда процессор A8X, который идет в комплекте с iPad Air 2.

Обнаружили данную особенность разработчики приложения WALTR, которые решили загрузить на свое устройств видео в разрешении 4K, и без труда смогли воспроизвести его. Смысла от данной затеи нет, но видео проигрывалось без каких-либо искажений или подтормаживаний.

apple_office

Новые слухи свидетельствую о том, что iPhone 6S будет способен снимать видео 4K. Нынешние устройства этого делать не могут, по причине ограничения самой камеры, однако процессор и программная начинка уже готовы к видео в подобном разрешении.

4K видео уже более года возможно записать в флагманских смартфонах на Android. Это разрешение становится все более и более популярным у пользователей. Хотя качества камер подобных смартфонов – порою оставляет желать лучшего. Эталонной камерой, была и остается камера iPhone.

Если Apple действительно увеличит количество мегапикселей в iPhone 6S, то нас ждет бурный рост количества пользовательских видео в разрешении 4K.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple A8 поддерживает 4K видео

Добавить комментарий