Apple анонсировала Час кода

houre-of-code

Apple анонсировала свою инициативу по привлечению пользователей к программированию, которая получила название — Hour of Code (Час кода).

Несмотря на то, что фразу «Developers, developers, developer» приписывают выходцу из Microsoft, тем не менее, первой, кто понял, насколько важны разработчики, была именно Apple. В современном мире намного проще создать свою операционную систему, которая и работать может быстрее существующих, и выглядеть как-то иначе, при желании можно сделать целый шедевр (хотя конечно это подвластно далеко не всем).

Создать операционную систему – далеко не самое сложное. Куда проблемнее популяризировать ее, причем порою важнее популяризация не среди обычных пользователей, а среди разработчиков. В мире сейчас есть лишь две крупные мобильные операционные системы – iOS и Android. Даже Microsoft с ее огромными ресурсами, так и не удается прочно обосноваться в данном сегменте и привлечь в свой стан пользователей. А всё почему? Многие приложения и сервисы, к которым привыкли пользователи на других операционных системах – тут попросту отсутствуют. Можно конечно поискать альтернативы или пересесть на другие приложения, но разве это нужно обычным пользователям?

computing

iOS лидер среди количества программистов. На данной операционной системе намного больше эксклюзивных приложений и игр, чем на какой-либо другой. И причина тому – удобный инструментарий разработчиков и отсутствие множества проблем, которые существуют на других операционных системах. Apple мало просто создать новую версию операционной системы, важно чтобы всеми новшествами смогли удобно пользоваться и разработчики.

Hour of Code не первое мероприятие подобного типа, устраиваемое Apple. Купертиновцы хотят объяснить пользователям, что программирование под iOS не настолько тяжелое и что-то непонятное и таинственное, как об этом думают большинство пользователей. В связи с этим, в Apple Store по всему миру будут проходить часовые лекции, которые на максимально подробном языке опишут программирование для рядовых пользователей. Лекции полностью бесплатны для слушателей и посетить их может любой желающий. Мероприятие проводится с целью привлечь новых кадров в программирование. После лекции многие захотят попробовать сами и изучить хотя бы основы.

График проведения мероприятия:

  • 8 декабря — в Чикаго
  • 8 декабря — Токио
  • 9 декабря – в Лондоне
  • 10 декабря – в Нью-Йорке
  • 11 декабря – Берлине
  • 12 декабря — в Осаке

Hour of Code проводится в рамках Computer Science Education Week. Интересно что читать лекции будут не только представители Apple. Любой опытный программист мог подать заявку и получить приглашение, что еще раз подчеркивает что Apple хоть и делает «закрытую» операционную систему, но всегда открыта для общения с разработчиками.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple анонсировала Час кода

Добавить комментарий