Apple более подробно объяснила работу датчика Touch ID

Apple более подробно объяснила работу датчика Touch ID

Если вы хотели узнать больше о работе Touch ID в iPhone 5s в плане безопасности, то наверняка будете рады услышать, что Apple опубликовала свежую редакцию документа iOS Security, в котором объяснила, что же происходит с вашими данными после прикосновения к датчику.

Самые интересующиеся могут перейти по этой ссылке и полностью изучить обновленную версию документа iOS Security в формате PDF. Для тех, у кого нет времени на глобальное изучение проблемы, опишем ситуацию коротко.

Первое, что можно понять из текущего документа, ваша информация защищена гораздо сильнее, чем вы думаете. Каждый процессор A7 имеет уникальное безопасное пространство, которое не может быть считано ни самим чипом, ни компанией Apple, да и вообще ни одной живой душой на планете. Каждая аутентификация зашифрована от начала до конца, что не позволило бы эксплойту (если бы такой существовал) перехватить данные необходимые для разблокировки устройства.

Более подробно Apple разъяснила ситуацию с тем, что происходит с вашим отпечатком пальца во время считывания. Как только вы прикасаетесь к Touch ID, отпечаток считывается и попадает в память на небольшой период, после чего превращается в ключ для расшифровки. После сравнения на идентичность с указанным при настройке ключом, устройство разблокировывается или показывает сообщение о несовпадении отпечатков пальцев.

Новая версия документа iOS Security практически совпала с анонсом Galaxy S5, в котором, также используется датчик отпечатков пальцев. Можно назвать это и совпадением, но скорее всего Apple решила укрепить пошатнувшиеся позиции, указав пользователям на великолепную систему безопасности Touch ID.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple более подробно объяснила работу датчика Touch ID

Добавить комментарий