Apple будет получать менее процента с продаж через Apple Pay

apple_pay_02

Комиссия при оплате через Apple Pay будет менее одного процента.
Ранее уже была известна информация о том, что Apple удалось договориться с многими ведущими банками, в числе которых American Express, Bank of America, Capital One, Citigroup и JP Morgan Chase. Тогда это казалось лишь сухами, но теперь мы знаем, что это правда.

Более того, в сеть утекла информация по том, какой именно процент будет браться за платежи через Apple Pay. Им оказалось 0,15%. Это просто невероятно маленькая сумма, многие рассчитывали в лучшем случаи на 1-2%, но Apple Pay удивляет не только скоростью оплаты, но и неожиданно малым процентом.

apple_pay_01

Данная сумма приводилось при условии оплаты покупки на 100 долларов. Возможно при мелких покупках процент будет чуть большим, или будет введен какой-либо минимальный порог, при котором будет 0,15% комиссии.

Напомню, что Apple Pay была анонсирована на конференции, проводимой Apple 9 сентября 2014 года, вместе с iPhone 6, Plus и Apple Watch. Система завязана на NFC, TouchID и множествам наработок Apple в сфере безопасности. Чтобы оплатить покупку в магазине, оборудованном приемом Apple Pay, необходимо поднести один из представленных гаджетов к приемнику оплаты и подтвердить покупку при помощи TouchID.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple будет получать менее процента с продаж через Apple Pay

Добавить комментарий