Apple частично устранила уязвимость чипов Intel в macOS High Sierra 10.13.2

Apple частично устранила уязвимость чипов Intel в macOS High Sierra 10.13.2

Хорошие новости.

Вчера мы писали о критической уязвимости процессоров Intel, которая позволяет получить несанкционированный доступ к защищенной памяти ядра и конфиденциальным данным пользователя. Сегодня стало известно, что Apple частично исправила баг в macOS High Sierra 10.13.2 и готовит дополнительные патчи для macOS 10.13.3. Хорошие новости — заметного снижения производительности Mac пока не наблюдается.

По данным AppleInsider, источники в Apple подтвердили факт частичного исправления уязвимости в декабрьском обновлении macOS High Sierra. Тогда в операционную систему добавили новые функции безопасности, которые помогают защитить память ядра.

Еще одно подтверждение — твит разработчика Алекса Ионеску. Он пишет, что обнаружил в последней версии macOS код, который помогает исправить уязвимость процессоров Intel. Девелопер также сообщил о каких-то «сюрпризах» в macOS 10.13.3. Раскрыть их он пока не может из-за соглашения о неразглашении.

Серьезных изменений в скорости работы компьютера после обновления до последней версии операционной системы мы не заметили. О похожих результатах пишут и журналисты AppleInsider, которые сравнили MacBook Pro под управлением macOS 10.13.1 и macOS 10.13.2. Надеемся, после обновления до следующей версии с дополнительными исправлениями производительность Mac тоже сильно не упадет.

Источник: AppleInsider

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple частично устранила уязвимость чипов Intel в macOS High Sierra 10.13.2

Добавить комментарий