Apple даст больше возможностей iPad

ipadpatent

Задняя крышка – наименее используемая часть iPad. Apple не довольна подобной ситуацией и намерена изменить это.

Оговорюсь что пока намерение на уровне патента. Как вы используете заднюю часть iPad? Уверен, что как и я – никак! Подержать планшет, положить его на какую-либо поверхность или просто чтоб запчасти не высыпались – наврятли кто придумает еще функции.

Apple решила внедрить новые сенсоры в iPad. Именно эти сенсоры должны отслеживать ваши движения. Это позволит управлять приложениями с новым пользовательским опытом. Среди датчиков обозначены датчики движения, ультразвуковые датчики и емкостные датчики.

Управление в играх можно сравнить с портативной консолью PlayStation Vita, правда там работает все немного по другому принципу, но тем не менее, представить как это будет работать – можно. Кроме того, подобное управление будет удобно для навигации по картам. Хотя снова вопрос, а что мешает делать все это на самом экране?

patentipad1

Bacside Control – именно так названа новая технология. Казалось бы – очередной патент и не более того, но если верить словам патента, эта технология тесно завязана с технологией Metal, которая появится у нас с iOS 8. Видимо это не просто патент, а часть политики Apple по привлечению игр на свои устройства и попытке приблизить опыт консольных игр на смартфоны и планшеты.

Есть шанс что мы увидим датчики в iPad Air 2, но все же маловероятно. Скорее всего это задел на будущее.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple даст больше возможностей iPad

Добавить комментарий