Apple деактивировала тысячи отремонтированных iPhone

Apple деактивировала тысячи отремонтированных iPhone

Компания Apple всегда была сторонником радикальных мер в отношении своей продукции. Этот принцип появился еще во времена Стива Джобса, который был ярым проповедником закрытой экосистемы и терпеть не мог насаждаемые извне технологии. Видимо, в память о своем основателе десятки тысяч отремонтированных iPhone 6 по всему миру по неизвестным причинам вдруг превратились в «кирпич».

Виной всему стала таинственная ошибка 53, с которой столкнулись клиенты неавторизованных сервисных центров. Благодаря новой функции контроля аппаратного обеспечения, появившейся в последней версии iOS, система автоматически научилась определять несертифицированные комплектующие и блокировать их работу. Именно это и произошло с рядом устройств с «контрафактными» сканерами Touch ID.

Одним из первых о проблеме затрубил журналист Антонио Олмос, запустив цепную реакцию негодования около сотни тысяч пользователей iPhone 6. Любопытно, что проблема является исключительной привилегией iPhone 6.

«Все работало просто отлично, но после недавней установки обновления iOS 9 я получил сообщение о возникшей ошибке 53. Удивительно, но я не мог получить доступ ни к одной функции моего iPhone. Я не мог сделать ровным счетом ничего. Тогда я обратился в один из Apple Store в Лондоне, где сотрудники признали, что решить проблему не в их силах, и продали мне новый [iPhone]», — заявил Олмос.

Ситуация начала проясняться только в минувшие выходные. Как отметили в пресс-службе Apple, для предотвращения появления ошибки 53 пользователям необходимо обратиться в авторизованные сервисные центры, где работают исключительно с оригинальными комплектующими. В противном случае, работоспособность устройств не гарантируется.

«Мы тщательно следим за безопасностью данных своих клиентов, включая получаемые сканером Touch ID отпечатки пальцев. Находясь в тесном взаимодействии аппаратной и программной частей, система гарантирует защищенность личных сведений, что абсолютно невозможно при использовании запчастей от несертифицированных производителей. Если вы столкнулись с подобной проблемой, настоятельно рекомендуем вам обратиться в службу технической поддержки компании Apple».

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple деактивировала тысячи отремонтированных iPhone

2 комментария

  1. БорисС:

    Что за эпплонаглость! С момента покупки телефон принадлежит мне и только мне решать звонить по нему или колоть им орехи. Что хочу в нем то и меняю и где хочу. В дорогих машинах можно ставить оригинальные комплектующие а можно и неоригинальные. А Эпплу опять мало денег, млять?

  2. Apple пригрозили судом за отключение неофициально отремонтированных iPhone и это правильно: http://lenta.ru/news/2016/02/09/iphone53/

Добавить комментарий