Apple демонстрирует свое видение на будущее Карт

Apple демонстрирует свое видение на будущее Карт

Макет скриншота из патентной заявки Apple

Apple показала в патентной заявке, как она намеревается сделать Карты более мощным инструментом, добавив узкоспециализированные слои, относящиеся к текущему местоположению пользователя и активности.

Компания Apple подала патент на приложение Карты, которое позволяет вам видеть маршруты между двумя пунктами, которых вы коснетесь пальцем. Приложение может отображать уровни дополнительного контента, которые помогут вам найти магазины, туристические места и автозаправочные станции.

Компания подала патент на «интерактивную карту» в Бюро по патентам и товарным знакам США прошлой ночью. Существующие приложения от Google и других компаний уже предлагают слои со спутниковыми фотографиями, погодой и другими функциями. Но патент предполагает более конкретные слои, вплоть до изображения дороги, по которой вы в данный момент движетесь, или магазина, в котором вы находитесь.

В патентной заявке есть пример, когда пользователь нажимает пальцем на дорогу, по которой он движется в приложении, и получает информацию о состоянии дороги, развязках и станциях технического обслуживания, доступные из этого места.

Приложение может также применяться в аэропортах, где при нажатии на это место оно, например, демонстрирует списки времени прибытия рейса. Совершенно не понятно, разрабатывает ли Apple в настоящее время это программное обеспечение, но компании будет необходимо заключать сделки с третьими лицами, оказывающими услуги по предоставлению необходимых данных.

Как сообщает источник — http://www.telegraph.co.uk/, в приложении будут различные режимы, каждый из которых будет отвечать за определенную часть карты. В торговом режиме приложения могут использоваться для отображения специальных предложений в близлежащих магазинах, потенциально связанных с iBeacon.

Система iBeacon через установленные в магазине передатчики сможет подключаться к мобильному телефону клиента, когда он будет проходить рядом с определенным продуктом, предоставляя обновления и дополнительные сведения о продукте.

Другие режимы в интерактивной карте Apple могут включать в себя «путешествия», «достопримечательности» или «природа», говорится в сообщении компании.

Например, большой парк может быть хорошо виден на карте, но небольшие парки могут быть трудно различимыми, без увеличения карты.

Все парки на карте можно выделить, например, ярко-зеленым цветом. В результате, если пользователь видит ярко-зеленую точку, обозначающую собой небольшой парк в интересующей области, он или она сможет расширить карту в конкретной области, чтобы увидеть парк и его окрестности, без необходимости выполнения кропотливого поиска.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple демонстрирует свое видение на будущее Карт

Добавить комментарий