Apple добавила 3D-режим Flyover для карт Марселя, Кейптауна и Хельсинки

maps-1

Google постоянно наращивает функциональность своих фирменных карт, в то время как Apple пока еще только исправляет и дополняет незавершенный картографический сервис для iPhone 5,  ожидаемого iPhone 6 и iPad. Данное приложение вызвало массу негодований от пользователей Apple, что заставило Тима Кука публично извиняться перед своими потребителями.

Среди фирменных особенностей карт от Apple выделяют «легкую» векторную графику, пониженное использование трафика, улучшенное применение в оффлайн режиме, голосовую навигацию, а также 3D-режим Flyover. Трехмерная технология на «яблочных» картах базируется на стартапе C3 Technologies, который был приобретен корпорацией еще в 2012г.

Данная система визуализации позволяет автоматически формировать 3D-модели с помощью аэрофотоснимков, которые снимаются под углом 45 градусов. В результате получаются неплохие трехмерные пейзажи городов, которые можно увеличивать. На моделях отчетливо видны крыши и окна домов, деревья, машины, памятники.

MacRumors сообщает, что на протяжении последних месяцев многие пользователи смартфонов на базе iOS 7 положительно отзываются об улучшениях картографического сервиса. А именно, прогресс отмечается при просмотре ландшафтов городских улиц в 3D-режиме Flyover. Постепенно страны и города переходят в трехмерное измерение.

maps-2

Блог также рассказывает, что Flyover теперь будет поддерживаться для пользователей Марселя (Франция), Хельсинки (Финляндия) и Кейптауна (Южная Африка). Немногим ранее трехмерные карты стали доступны для десятков населенных пунктов США, Германии, Канады и некоторых европейских стран.

Удивительно, но все же некоторые государства относятся к приложению Apple негативно. Например, правительство Норвегии запретило компании проводить 3D-съемку в Осло. Агентство национальной безопасности насторожено тем, что Apple может ненароком сфотографировать секретные объекты, находящиеся в столице. Также пока еще неизвестно, будут ли проводиться съемки для Flyover на территории Российской Федерации.


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple добавила 3D-режим Flyover для карт Марселя, Кейптауна и Хельсинки

Добавить комментарий