Мы можем потерять iPad в самое ближайшее время

Мы можем потерять iPad в самое ближайшее время

Несмотря на растущую семимильными шагами функциональность ОС Android, iPad под управлением iOS, по мнению большинства, продолжает оставаться наиболее предпочтительным планшетом для покупки. При этом возможности iPad не ограничиваются его мультимедийной составляющей. iPad отлично подходят и для обучения, о чем свидетельствуют грандиозные заказы со стороны министерств образования многих штатов. Впрочем, время iPad подошло к концу, и это признала даже Apple.

Не спешите расстраиваться, ваши любимые планшеты не исчезнут из продажи.Во всяком случае, пока. iPad пропадут из портфелей школьников и студентов и будут заменены на MacBook. Такое решение приняли в Apple по итогам прокатившейся волны недовольства со стороны преподавателей. По мнению последних, уровень восприятия материала учащимися существенно снизился, а виной всему iPad.

«Дети не воспринимают iPad как средство для поглощения знаний, — заявил представитель министерства образования штата Мэн. – iPad для них – всего лишь игровая консоль, способная скрасить скучное времяпрепровождение в школе. Ни о каких преимуществах использования [iPad] в школах сегодня не может идти и речи. И если раньше, когда производительность и возможности планшетов были не столь развиты, iPad справлялся с задачей устройства для обучения, сегодня его предназначение выглядит полностью исчерпавшим себя. Думаю, нам нужно что-то посерьезнее».

В Apple отреагировали на удивление быстро, предложив всем желающим заменить iPad на MacBook. Не менее любопытной выглядит и щедрость, с которой в компании готовы пойти на уступки системе образования США. Согласно официальной позиции Apple Inc., корпорация готова начать незамедлительные поставки «воздушных» лэптопов по цене iPad в минимальной конфигурации. Кажется, дела у Apple идут не лучшим образом, а положение iPad оказывается еще более незавидным.

Как сообщает сам глава министерства образования штата Мэн, в компании Apple были разочарованы статистическими результатами удовлетворенности учеников и учителей. По словам 90% опрошенных преподавателей, в iPad они видят лишь нарушителя всеобщего спокойствия и дисциплины. При этом обучающие способности iPad выглядят весьма посредственными на фоне их «игрового» предназначения. Для образовательных целей как нельзя лучше подойдут именно ноутбуки, подытожили в Минобре.

По итогам прошедшего финансового квартала, о результатах которого Тим Кук отчитался в конце апреля, поставки iPad на рынок потребительской электроники сократились еще больше и теперь приносят едва ли больше прибыли, чем плееры iPod. Кроме того, сократился и уровень заинтересованности клиентов в компьютерах Mac, впервые за долгие годы не испытавших роста.

Кажется, в компании осознали, что время iPad действительно прошло и пора предпринять решительные меры, чтобы сохранить хотя бы MacBook.

Источник: QZ

Список полезных тем:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Мы можем потерять iPad в самое ближайшее время


Добавить комментарий

Авторизоваться через