Apple формирует огромную CDN-сеть для передачи больших объемов данных

Apple-CDN-1

Авторитетный источник The Wall Street Journal опубликовал во вторник новость о том, что Apple занимается формированием новой сети, которая будет предназначаться для передачи больших объемов данных. Таким образом, корпорация обеспечит еще больший контроль над торговлей контентом в Apple Store и других сервисах.

Скоро компания будет инвестировать крупные суммы денег в распределенную сеть CDN. Инфраструктура сможет обеспечивать больше возможностей по управлению данными. Портал сообщает, что организация из Купертино вскоре приступит, или даже уже начала формировать собственную сеть, предназначенную для доставки и распределения контента. С помощью новой разработки Apple планирует  распространять пользователям софт, фильмы, саундтреки, а также передавать клиентскую информацию через сервисы App Store, iTunes и облачное хранилище iCloud.

В прошлом году корпорация сильно увеличила объемы передачи данных, так как отмечался значительный прирост продаж и увеличение популярности различных сервисов среди пользователей. Однако сейчас разработчик нового iPhone 5S, возможно, намеревается создать сеть еще и для телевидения. За последний год «яблочная» компания наняла очень много специалистов в области коммуникаций и сетевой инженерии, а также существенно повысила внутрифирменные расходы на нужды предприятия.

Сейчас для доставки виртуальной информации  Apple использует ресурсы Akamai Technologies и Level 3 Communications. Эти технологии способны распространять данные из исходной точки по всей планете. Однако принимая во внимание недавние скандалы с АНБ, становится ясно, что Apple постарается самостоятельно контролировать передачу информационных данных.

«Apple Corps на текущий момент способна контролировать практически все свои сервисы, исключая саму доставку данных. Пока что корпорация не может получить полный контроль над системой. Однако, как только Apple сформирует собственную сеть, фирма сразу же уменьшит накладные расходы, устранит любые возможности возникновения конфликтов с разведслужбами, а также значительно усилит контроль над пользователями iOS 7», — рассказывает WSJ

От официальных комментариев по поводу новой CDN-сети Apple отказывается.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple формирует огромную CDN-сеть для передачи больших объемов данных

Добавить комментарий