Apple Fusion Drive – лучший гибридный накопитель

Apple-Fusion-Drive-1

Вариант гибридных носителей информации Apple Fusion Drive признается многими лучшим на рынке.

Твердотельные накопители (SSD) по скорости работы в разы превосходят классические жесткие диски (HDD). Однако у них есть и минус, если точнее, то цена, которая все еще очень высока. Удивительно, но порою замена жесткого диска на твердотельный накопитель приводит к куда большему улучшению производительности, даже если сравнивать с добавлением оперативной памяти или сменой процессора на более мощный.
Можно купить SSD накопитель небольшого размера, а все необходимые файлы хранить в облачных хранилищах или на съемных носителях, но это не выход. Для тех, кому нужно отличное решение по увеличению производительности и общей скорости работы системы и при этом нужно достаточно места для хранения файлов, можно использовать гибридные накопители, которые совмещают в себе SSD и HDD.

Многие специалисты не раз отмечают насколько плавно работают компьютеры Apple, а ведь все чаще Apple отказывается от твердотельных накопителей в пользу гибридного решения своего изготовления. Apple Fusion Drive способен показать вам отличную производительность и дать хороший объем для хранения файлов.

Apple-Fusion-Drive-2

Повышение скорости загрузки системы, как и общей скорости работы программ в Apple Fusion Drive такое же, как и при использовании твердотельного накопителя. А вот продолжительная скорость работы все же может отличаться. Если вы не скачиваете большие объемы файлов или через ваш компьютер постоянно не проходит уйма файлов, то вы и не заметите отличий в том, что у вас стоит не SSD, а гибридное решение.
Если же вы все-таки пропускаете через ваш компьютер большое количество информации, то тут вступает в дело сама технология Apple. При загрузке системы и частых программ они обращаются к SSD части гибрида, что дает прирост производительности. Менее редко используемые файлы и программы при этом находятся в HDD части, что делает общую нагрузку на систему значительно меньше и способствует хорошей производительности. Apple Fusion Drive всегда держит 4 Гб твердотельной части свободной для кэша, это место не способна заполнить ни одна программа. Подобный резерв оставляет производительность максимальной, даже в случаи переполнения накопителя.

Если вы хотите получить в два раза больше места для хранения данных по сравнению с SSD и при этом хотите получить максимальную производительность, то Apple Fusion Drive — ваш выбор. Не удивительно, что новые поколения iMac выпускаются только с Apple Fusion Drive в качестве встроенного носителя данных.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Fusion Drive – лучший гибридный накопитель

Добавить комментарий