Компания Apple получила патент под номером 10 937 215, который описывает «методы, позволяющие рисовать в среде компьютерной реальности» или CGR. Под этим термином в компании подразумевают полностью или частично смоделированную среду, которую пользователи не только видят, но и ощущают, а также взаимодействуют с ней.

Apple Glasses

Судя по всему, среда CGR может быть основана на виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Если говорить проще, то система должна отслеживать реальные объекты, например, предметы интерьера или стены, и имитировать их в среде CGR. После этого, система позволит «рисовать» прямо на них.

Что касается очков Apple Glasses, то такое устройство появится в этом или 2022 году. Официальных заявлений от Apple на этот счёт пока не поступало. Не исключено, что анонс состоится до конца текущего года.

На данный момент есть две версии, касательно дизайна Apple Glasses. Это могут быть «обычные» очки или дисплей-козырёк, размещённый перед глазами. По слухам, они могут быть автономными или должны быть привязаны к iPhone для работы. В первом случае им потребуется отдельный процессор и ОС, которая в утечках называется rOS. Во втором случае это будет некое гибридное решение.

Так или иначе, пока данных об Apple Glasses очень мало, так что большинство информации построено на догадках и предположениях.

Источник: Apple World