Apple, Google, Microsoft и 140 других компаний написала письмо Бараку Обаме с просьбой не пропустить закон

Apple, Google, Microsoft и 140 других компаний написала письмо Бараку Обаме с просьбой не пропустить закон

Не часто можно встретить подобное, IT-компании, которые собственно и приставляют собой подавляющее число компаний в сфере современного IT, подписались под письмом, направленном президенту США.

ФБР и ряд других спецслужб пытаются провести закон в сенат, который обязывал бы IT-компании, работающие на территории США оставлять лазейки своих программных продуктах и предоставлять доступ к ним спецслужбам, чтобы те в свою очередь могли следить за пользователями «для всеобщего блага и предотвращения терроризма».

Иными словами, компании хотят обязать отметить шифрование и оставлять обходные пути для взлома. С одной стороны, это попытка принудительно заставить компании оставлять уязвимости, которые будут эксплуатировать. Вот только подобные уязвимости при желании смогут использовать не только правительственные органы, но и злоумышленники, которых никогда не стоит недооценивать.

Также это наглая попытка следить и нарушать закон о неприкосновенности личности, и интеллектуальной личной собственности, а также свободы общения, которые есть в большом числе стран, включая и США.

obama-2

Причиной подобной попытки во многом стало введение шифрования многими компаниями, включая и Apple. С iOS 8 и OS X 10.10, экосистема шифрует все происходящее. Спецслужбы не раз критиковали Apple в подобном, а, к примеру, WhatsApp и вовсе был запрещен в ряде стран.

В качестве защиты, в своем законе предлагают использовать ключи шифрования. Каждый ключ разбивать на несколько частей и отдавать части разным спецслужбам. Только при совместном взаимодействии можно будет контролировать ряд пользователей. По факту мы получим быстрый контроль всеми спецслужбами всех пользователей, и мало у кого возникнет сомнения.

Если в самом начале против закона выпустили только гиганты индустрии, то сейчас число уже превышает 140 компаний. А отказаться от самого развитого Американского региона, гиганты просто не могут из-за колоссальных убытков.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple, Google, Microsoft и 140 других компаний написала письмо Бараку Обаме с просьбой не пропустить закон

Добавить комментарий